В Тюмени направлено в суд дело о 9290 бутылках контрафактного алкоголя (фото)

В Тюмени направлено в суд дело о 9290 бутылках контрафактного алкоголя (фото)

Прокуратура г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г.Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и (или) продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что осенью 2017 года мужчина приобрел для сбыта 9290 бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 100 канистр с этиловым спиртом общей стоимостью более 2,3 млн. рублей. В ходе серии спецмероприятий она была изъята правоохранительными органами.

Проведенные в ходе следствия экспертизы установили, что изъятая продукция была маркирована поддельными акцизными и федеральными специальными марками. На алкоголь не было товарно-сопроводительных документов и сертификатов соответствия. Кроме того, часть алкоголя и спирт были некачественными, опасными для жизни и здоровья граждан.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного 1 млн. рублей либо без такового.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив