Тюменка, которая заключала фиктивный брак с мигрантом, предана теперь суду за фиктивную регистрацию 43 мигрантов

Тюменка, которая заключала фиктивный брак с мигрантом, предана теперь суду за фиктивную регистрацию 43 мигрантов

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 39-летней тюменки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Как ранее сообщалась, в сентябре 2018 года тюменка мировым судьей была оштрафована на 150 тыс. рублей за фиктивную регистрацию в период с августа 2017 года по март 2018 года 430 мигрантов в квартире, где проживала с родителями и семьей сестры.

Должных выводов она не сделала и с 9 октября по 23 ноября 2018 года поставила на учет в той же квартире еще 43 иностранца. При этом они по месту постановки на учет никогда не проживали.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Было возбуждено второе уголовное дело, которое прокуратурой направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Напомним, что в декабре 2018 года по иску прокуратуры Тюменской области суд признал фиктивным брак, который иностранец заключил с фигуранткой по делу еще в октябре 2016 года, чтобы получить вид на жительство в России.

Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив