В Тюмени мужчина, который пять раз управлял машиной в пьяном состоянии, осужден к 2,5 годам лишения свободы

В Тюмени мужчина, который пять раз управлял машиной в пьяном состоянии, осужден к 2,5 годам лишения свободы

Сегодня, 28 декабря 2018 года, мировой судья судебного участка №6 Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2015 года тюменец был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на 1 год 9 месяцев за пьяную езду.

В октябре 2015 года он уже был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 260 часов бесплатных общественно полезных работ и на 2 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В январе 2017 года тюменец за пьяную езду был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

В марте 2017 года мужчине за пьяное вождение судом вновь был назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Осужденный тогда заявил, что «сделал правильные выводы и впредь ничего подобного не совершит».

Между тем, ночью 23 февраля 2018 года он вновь попался пьяный за рулем.

Суд отменил тюменцу два условных осуждения и окончательно к отбытию назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив