В Тобольске прокуратура проверит готовность объектов коммунальной инфраструктуры к прохождению отопительного сезона

В Тобольске прокуратура проверит готовность объектов коммунальной инфраструктуры к прохождению отопительного сезона

В связи с опубликованием рядом СМИ сведений об отключении в г. Тобольске двух районов города от горячего водоснабжения и центрального отопления прокуратура области сообщает.

Отключение тепла было связано с необходимостью устранения повреждения на участке трубопровода, отключение имело запланированный характер, о чем органы власти и потребители были своевременно информированы теплоснабжающей организацией.

28 декабря 2018 года в связи с производством работ с 8 ч. 30 мин. подача теплоносителя была приостановлена в исторической части города и микрорайоне № 3 г. Тобольска. После устранения повреждения до 19 ч. основной массе потребителей подача теплоносителя возобновлена. В полном объеме тепло подано в квартиры граждан до 23 часов, что не превышает установленные нормативы ограничения предоставления этой коммунальной услуги.

В настоящее время объекты теплоснабжения города функционируют в штатном режиме. По информации единой дежурно-диспетчерской службы города Тобольска жалоб на низкий температурный режим от населения не поступало.

По поручению прокуратуры области Тобольской межрайонной прокуратурой начата дополнительная проверка готовности объектов коммунальной инфраструктуры г. Тобольска к прохождению отопительного периода 2018-2019 гг.

Соблюдение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере находится на по-стоянном контроле прокуратуры области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив