По искам Ярковской прокуратуры ограничен доступ к 8 ресурсам, которые продавали магниты для остановки счетчиков воды, газа и электроэнергии

По искам Ярковской прокуратуры ограничен доступ к 8 ресурсам, которые продавали магниты для остановки счетчиков воды, газа и электроэнергии

Прокуратура Ярковского района Тюменской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила 8 интернет-страниц с запрещенной информацией. Среди них ресурсы, которые продавали магниты для остановки счетчиков воды, газа и электроэнергии. А на странице одной из популярной социальной сети было выложено видео, в котором уже на практике демонстрировалась остановка любых счетчиков с помощью различных магнитов, чтобы незаконно уменьшить коммунальные платежи.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Административная ответственность предусмотрена за самовольное подключение или безучетное использование электрической, тепловой энергии, газа (ст.7.19 КоАП РФ). За причинение имущественного ущерба есть административная и уголовная ответственность (ст.7.27.1 КоАП РФ и ст. 165 УК РФ).

В связи с этим прокуратура направила в Центральный районный суд г. Тюмени административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к интернет-страницам с запрещенной информацией заблокирован.

Подразделение: прокуратура Ярковского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив