В Тюмени отправлен в колонию водитель, который будучи лишенный прав за пьяную езду, вновь пьяный сел за руль и совершил смертельное ДТП

В Тюмени отправлен в колонию водитель, который будучи лишенный прав за пьяную езду, вновь пьяный сел за руль и совершил смертельное ДТП

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 7 ноября 2018 года мужчина поссорился с женой, сел за руль Honda Civic и поехал в ночной клуб, где пил спиртное. Вскоре к нему приехала 21-летняя знакомая. Около двух часов ночи 8 ноября обвиняемый засобирался домой, его спутница не смогла отговорить, чтобы он пьяный не садился за руль. В итоге девушка села к пьяному в машину и погибла. У нее осталась дочь 2017 года рождения.

По версии следствия, водитель на ул. Пермякова не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося грузовика Volvo с полуприцепом и врезался в полуприцеп. От удара легковой автомобиль отбросило на мачту уличного освещения. Пассажирка погибла на месте, а водитель на «скорой» был доставлен в больницу.

Обвиняемый хоть и не сразу, но признал свою вину в смертельной аварии.

По решению суда он заключен под стражу.

Установлено, что мужчина ранее, в июне 2017 года, был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на 1 год 7 месяцев лишения свободы за пьяную езду. Между тем выводов для себя не сделал, что и привело к трагедии.

Суд назначил подсудимому 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу бабушки погибшей 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив