В Тюмени ТСЖ выплатит поскользнувшейся предпринимательнице более 270 тыс. рублей

В Тюмени ТСЖ выплатит поскользнувшейся предпринимательнице более 270 тыс. рублей

31 января 2019 года Ленинский районный суд г.Тюмени вынес решение о взыскании с ТСЖ «Контакт» в пользу пострадавшей предпринимательницы более 270 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Как следует из материалов гражданского дела, 8 декабря 2017 года в 21час 30 минут 60-летняя предпринимательница вышла из подъезда дома, поскользнулась и упала. Она получила перелом левого плеча, что является тяжким вредом здоровью. Сосед доставил пострадавшую в больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Предпринимательница была на больничном с 9 декабря 2017 года по 14 марта 2018 года. Согласно заключению экспертов травмированная рука у нее функционирует меньше чем на 1/3 от нормы движения здоровой руки.

В апреле 2018 года потерпевшая обратилась в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском к ТСЖ «Контакт» о возмещении морального вреда и расходов по лечению.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

31 января 2019 года суд, рассмотрев дело, взыскал с ТСЖ в пользу пострадавшей более 270 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив