В Тюмени 2 коммерческие фирмы оштрафованы на 2 млн. рублей за коррупционные правонарушения

В Тюмени 2 коммерческие фирмы оштрафованы на 2 млн. рублей за коррупционные правонарушения

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что учредитель ООО «Региональная медицинская компания» в 2014-2015 годах через эту компанию, а также ряд подконтрольных ему фирм, в том числе ООО «Спектр» и ООО «Форте» (впоследствии присоединено к ООО «Ливадия»), заключил с Областной клинической больницей №1 г. Тюмени 12 контрактов на общую сумму более 38 млн.рублей. Желая в дальнейшем работать с больницей и получать максимально возможную прибыль, учредитель Региональной медицинской компании отблагодарил начальника контрактной службы больницы, дав ему в марте 2015 года взятку в размере 1 млн.рублей.

Прокуратура области возбудила в отношении ООО «Спектр» и ООО «Ливадия» административные дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дел мировой судья судебного участка №2 Центрального судебного района г. Тюмени подверг каждую фирму штрафу в размере 1 млн.рублей.

Ранее на 1 млн. рублей было оштрафовано и ООО «Региональная медицинская компания», данный штраф оплачен.

Примечание: приговором Ленинского районного суда г.Тюмени в июле 2017 года бывший начальник контрактной службы больницы осужден по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) к штрафу в размере 2 млн. рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе, сроком на 2 года.

Бывший уже учредитель ООО «Региональная медицинская компания» освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к ст.291 УК РФ (дача взятки) в связи с активным способствованием расследованию преступления.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив