В 2018 году тюменские прокуроры выявили 759 нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности

В 2018 году тюменские прокуроры выявили 759 нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности

Надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области.

В 2018 году тюменские прокуроры выявили 759 нарушений в указанной сфере. Для их устранения внесено 33 протеста, 182 представления, в суды направлено 39 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 118 лиц, к административной - 17. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Так, прокуратура Тюменского района установила, что научный исследовательский институт сельского хозяйства Северного Зауралья передал в аренду одному из индивидуальных предпринимателей помещение под парикмахерскую, не получив на это согласие соответствующих структур. Прокуратура района возбудила против предпринимателя административное дело по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта без надлежаще оформленных документов). Кроме того, в адрес Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН, к которому в качестве филиала был присоединен указанный выше институт, внесла представление. После этого все необходимые согласования в Сибирском территориальном управлении Минобрнауки России и Межрегиональном территориальном управлении Росимущества в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО были получены.

Прокуратура Уватского района выявила нарушения в муниципальном предприятии «Туртасское коммунальное предприятие». Установлено, что бывший руководитель заключил сам с собой дополнительное соглашение к трудовому договору о выплате компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и незаконно получил более 80 тыс. рублей. Его примеру последовал действующий руководитель предприятия, который аналогичным способом получил свыше 100 тыс. рублей. После предъявления иска и внесения представления денежные средства были возвращены. Кроме того, действующий руководитель привлечен еще и к дисциплинарной ответственности.

Надзорные мероприятия в этой сфере будут продолжены.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив