Тюменка предана суду за фиктивную регистрацию 99 мигрантов

Тюменка предана суду за фиктивную регистрацию 99 мигрантов

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимой 20-летней тюменки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Расследованием установлено, что девушка с 13 октября по 13 ноября 2018 года поставила на учет в частном доме матери 99 мигрантов из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана. При этом она не намеревалась предоставлять им жилье.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Ранее, в июле и декабре 2018 года, тюменка дважды осуждалась за фиктивную регистрацию 104 и 67 мигрантов к штрафам в размере 20 тыс. и 25 тыс. рублей соответственно.

Сейчас она предстанет перед судом в третий раз.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив