В Тюмени осужден интернациональный дуэт за покушение на сбыт почти 800 граммов наркотиков (фото)

В Тюмени осужден интернациональный дуэт за покушение на сбыт почти 800 граммов наркотиков (фото)

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина Республики Молдова и 22-летнего жителя г. Тюмени. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, около 23 часов 19 декабря 2017 года сотрудники полиции у дома 39а по ул. Осипенко обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно, постоянно оглядывался по сторонам и что-то смотрел в телефоне. Они подошли к нему, представились. Мужчина, которой оказался гражданином Молдовы, заметно нервничал. На вопрос, имеются ли запрещенные вещества, ответил отрицательно. Однако ходе досмотра в куртке у иностранца был обнаружен сверток с синтетическим наркотиком. Впоследствии он рассказал, что наркотики хранятся также в арендованном им гараже в гаражном кооперативе «Холодок 7». Их принес туда его тюменский сообщник. В гараже было изъято почти 800 граммов синтетических наркотиков.

20 декабря сотрудники полиции задержали и тюменского наркодельца. У него в куртке был обнаружен сверток с веществом, а на съемной квартире денежные средства, вырученные от наркоторговли.

Суд назначил иностранцу 6 лет 6 месяцев, а тюменцу – 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также постановил конфисковать в доход государства 315 тыс. рублей, вырученные от наркоторговли.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив