Вынесен приговор тюменцу, который согласился стать директором сомнительной фирмы

Вынесен приговор тюменцу, который согласился стать директором сомнительной фирмы

Сегодня, 13 марта 2019 года, мировой судья судебного участка №8 Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего мужчины, проживающего в г. Тюмени без регистрации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек работал слесарем в Тюмени. Осенью 2017 года делец предложил ему стать номинальным учредителем и генеральным директором одной из существующих тюменских фирм. Слесарь согласился. Были подготовлены необходимые документы и по почте направлены в налоговую инспекцию. После внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц в январе 2018 года слесарь стал единственным учредителем и генеральным директором организации. Затем лжедиректор открыл счета в банках, управление которыми передал еще одному дельцу. В связи с проведением сомнительных операций счета были заблокированы банком.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Дельцы устанавливаются.

Суд назначил подсудимому 180 часов бесплатных общественно полезных работ.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив