В Тюмени вынесен приговор водителю, который при движении задним ходом во дворе сбил 87-летнюю женщину

В Тюмени вынесен приговор водителю, который при движении задним ходом во дворе сбил 87-летнюю женщину

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Согласно Правилам движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 16 октября 2018 года водитель Subaru Impreza во дворе дома №76 по переулку 2-ой Степной при движении задним ходом не заметил 87-летнюю женщину и сбил ее. Потерпевшая получила перелом правого плеча, что является тяжким вредом здоровья.

Водитель признал вину в ДТП и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему 1 год ограничения свободы, которое заключается в следующем. В течение указанного срока осужденному нельзя будет выезжать за пределы г. Тюмени, менять место жительства или пребывания, работы, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, тюменец два раз в месяц обязан являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора г. Тюмени о взыскании с водителя в пользу потерпевшей 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив