Тюменец заплатит штраф в 200 тыс. рублей за пьяную поездку к приятелю за картофелем

Тюменец заплатит штраф в 200 тыс. рублей за пьяную поездку к приятелю за картофелем

Тюменский районный судом вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, 8 ноября 2018 года молодой человек за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Между тем, тюменец должных выводов для себя не сделал.

Вечером 20 декабря 2018 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения решил съездить в село Борки Тюменского района к приятелю за картофелем. В автомобиль ВАЗ 21074 села и супруга. По дороге пьяный водитель проехал поворот на Борки. Он с нарушением правил дорожного движения начал разворачиваться, не пропустив автомобиль Hyundai. В результате этого иномарка врезалась в левый бок ВАЗа. Супругов доставили в больницу, где пострадавшему тюменцу зашили рану. Вскоре в больницу приехали сотрудники ГИБДД и взяли с виновника ДТП объяснение. После этого пьяного водителя и его жену полицейские отвезли домой, где мужчина взял свой паспорт и предъявил правоохранителям для подтверждения своей личности. Проведенное освидетельствование показало, что водитель был пьян.

Суд назначил подсудимому штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив