В Нижнетавдинском районе вор-рецидивист приговорен к лишению свободы за хищение калиток с могил

В Нижнетавдинском районе вор-рецидивист приговорен к лишению свободы за хищение калиток с могил

Мировой судья судебного участка №1 Нижнетавдинского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 36-летнего жителя села Нижняя Тавда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина неоднократно был судим за кражи, отбывал наказание в колонии. В последний раз он был осужден в ноябре 2017 года за кражу к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В период указанного срока осужденный должен был доказать свое исправление, но этого не произошло.

Днем 24 сентября 2018 года вор похитил с шести могил металлические калитки и продал их местному скупщику металла. 27 сентября кражу обнаружила одна из потерпевших, которая пришла на могилу к брату, и обратилась в полицию. После этого еще три человека заявили в полицию о краже калиток. Двое пострадавших о пропаже калиток узнали от полицейских.

В ходе следствия похищенное нашли и возвратили потерпевшим.

Суд отменил злоумышленнику условное осуждение и окончательно назначил ему 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура Нижнетавдинского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив