В Тюменской области направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в особо крупном размере

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке леса в особо крупном размере

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Кургана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупной размере), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка, хранение, в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2017 года мужчина нанял 6 работников для рубки лесных насаждений на землях лесного фонда Ключевского участкового лесничества и Нижнетавдинского участкового лесничества.

При этом разрешительные документы для заготовки леса у него отсутствовали.

Работниками было вырублено более 2 тысяч деревьев породы сосна, 200 деревьев породы береза. Часть древесины была незаконно вывезена на пилораму в Курганской области, где изъята полицией.

Лесонарушение выявили сотрудники полиции в апреле 2018 года.

Незаконной рубкой лесных насаждений департаменту лесного комплекса Тюменской области причинен ущерб в размере более 31 млн рублей.

В ходе следствия прокуратурой заявлен иск о взыскании с «черного лесоруба» суммы причиненного ущерба.

Тюменский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы дела в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подразделение: Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив