Прокуратура с уполномоченным по правам человека проверила оказание психиатрической помощи в исправительных учреждениях г. Тюмени

Прокуратура с уполномоченным по правам человека проверила оказание психиатрической помощи в исправительных учреждениях г. Тюмени

Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области с участием уполномоченного по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым и специалистом государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая психиатрическая больница» проверила условия оказания психиатрической медицинской помощи осужденным, находящимся на лечении в филиалах «Медицинская часть №13», «Туберкулезная больница №1» и «Больница» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть-72» ФСИН России.

Данные медицинские части осуществляют медико-санитарное обеспечение осужденных, включая оказание первичной и некоторых видов специализированной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях, а также лекарственное обеспечение осужденных в исправительной колонии №4», областной больнице и лечебном исправительном учреждении № 19» УФСИН России по Тюменской области.

В результате проверок выявлены нарушения стандартов оказания психиатрической медицинской помощи, ведения медицинской документации, учета и хранения лекарств.

В связи с этим прокуратурой 22 апреля 2019 года направлено представление начальнику Медико-санитарной части-72 с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Помимо проверочных мероприятий в областной больнице проведен прием, на который обратились 5 осужденных по вопросам проведения дополнительных углубленных обследований, обеспечения медицинскими препаратами. Заявителям даны подробные разъяснения.

Подразделение: Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив