В Тюменской области будут судить наркодельца из Абакана за наркотики массой более 10 кг

В Тюменской области будут судить наркодельца из Абакана за наркотики массой более 10 кг

Прокуратура Исетского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Абакана Республики Хакасия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследованием установлено, что мужчина в ноябре 2018 года на автомобиле Toyota Mark II выехал из г. Абакана в г. Пермь, где забрал из тайника более 10 кг наркотиков для сбыта их в г. Братске Иркутской области и г. Красноярске.

22 ноября на территории Исетского района автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. Водитель предъявил поддельные права. Было принято решение о досмотре машины, в ходе которого в багажнике был обнаружен черный пакет с 20 упаковками синтетического наркотика общей массой более 10 кг.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура Исетского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Исетский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Исетского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив