Трое браконьеров оштрафованы на 450 тыс. рублей за отстрел лося в заказнике «Викуловский»

Трое браконьеров оштрафованы на 450 тыс. рублей за отстрел лося в заказнике «Викуловский»

29 апреля 2019 года Викуловский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего из г. Омска, его сына – руководителя организации из г. Тюмени и заместителя директора одной из фирм г. Тюмени. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, в начале февраля 2018 года мужчины, охотники любители, приехали в Аромашевский район Тюменской области к своим родственникам. По версии следствия, 3 февраля они на снегоходах Yamaha направились в лес на охоту, где в государственном комплексном зоологическом заказнике регионального значения «Викуловский» в Викуловском районе замдиректора фирмы из карабина Browning Bar II застрелил лося, после чего мужчины освежевали животное. Спустя некоторое время браконьеры услышали звук приближавшихся транспортных средств. Оставив разделанную тушу животного, отец с сыном отъехали от места убоя и разделки лося, но были остановлены сотрудниками Госохотуправления Тюменской области. Замдиректору фирмы удалось скрыться с места происшествия.

Согласно действующему законодательству охота в заказнике запрещена.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 200 тыс. рублей, который в ходе следствия в полном объеме возмещен заместителем директора. Он признал вину частично. Отец с сыном вину не признали.

Суд назначил каждому браконьеру штраф в размере 150 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд постановил конфисковать карабин Browning Bar II.

Подразделение: прокуратура Викуловского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив