Природоохранная прокуратура по сигналу общественности наказала владельца автомойки за сброс грязных вод на почву

Природоохранная прокуратура по сигналу общественности наказала владельца автомойки за сброс грязных вод на почву

В Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру в марте 2019 года позвонил гражданин, который сообщил что из септика автомойки «ТУРА» по улице Тимофея Чаркова в Тюмени насосом осуществляется откачка сточных вод на почву.

Прокуратура выехала на место и зафиксировала нарушение.

Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов вода от мойки узлов, деталей автомобильного транспорта относится к отходам 4 класса опасности, осадок сточных вод мойки автомобильного транспорта относится к отходам 5 класса опасности.

Природоохранная прокуратура в отношении собственника автомойки ООО «ФортунаАвто» и его генерального директора возбудила административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). По результатам рассмотрения дел Управление Росприроднадзора по Тюменской области подвергло их штрафам на общую сумму 60 тыс. рублей.

Кроме того, по представлению прокуратуры двум дежурным операторам автомойки объявлены выговоры, они также лишены премии за март. Сброс сточных вод на почву был прекращен, проведены мероприятия по очистке почвы.

Подразделение: Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив