В Тюмени тамбовчанин осужден на 8 лет за покушение на сбыт более 4 кг наркотиков

В Тюмени тамбовчанин осужден на 8 лет за покушение на сбыт более 4 кг наркотиков

14 мая 2019 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор уголовному делу в отношении 23-летнего жителяРассказовского района Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек в начале 2018 года начал употреблять наркотики, а потом стал искать интернет-ресурсы про них. Так он вышел на наркодельца и вступил с ним в сговор на сбыт наркотических средств в других регионах.

15 октября 2018 года тамбовчанин на арендованном автомобиле Hyundai Solaris выехал в г. Тюмень, взяв с собой сожительницу. 19 октября он по прибытию на место забрал из тайника в лесу пакет с наркотиками массой более 4 кг. Вскоре после этого молодой человек был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

По версии следствия, сбыт наркотических средств планировался в г. Тюмени и ряде городов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Суд назначил подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив