В Тюмени водитель ГАЗель предан суду за ДТП с тяжкими последствиями

В Тюмени водитель ГАЗель предан суду за ДТП с тяжкими последствиями

Прокуратура г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего водителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 12 января 2019 года молодой человек двигался на автомобиле ГАЗель. На ул.Харьковской в районе дома №77 он в условиях гололеда не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем Honda Civic, в который сзади врезался Hyundai Solaris.

В результате аварии водителю автомобиля Honda Civic был причинен тяжкий вред здоровью - закрытый перелом левого плеча и рана правой голени.

Водитель ГАЗель признал вину в ДТП.

Прокуратура г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Подразделение: прокуратура г.Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив