Тюменец предан суду за фиктивную регистрацию 12 мигрантов и кражу телефона у знакомой

Тюменец предан суду за фиктивную регистрацию 12 мигрантов и кражу телефона у знакомой

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 (кража) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Как следует из материалов уголовного дела, 13 марта 2019 года молодой человек, работая таксистом, получил заказ от клиентки. Они познакомились и стали общаться. А утром 16 марта уходя от своей знакомой, тюменец украл у нее сотовый телефон и сдал его за 2 тыс. в комиссионный магазин.

В апреле 2018 года в связи с возвратом телефона потерпевшей мировой судья прекратил уголовного дело и назначил молодому человеку судебный штраф в размере 7 тыс. рублей. Между тем, штраф он не оплатил. Уголовное дело было направлено в органы расследования для организации расследования и привлечения молодого человека к уголовной ответственности за кражу.

Кроме того, в отношении тюменца было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. Дела были соединены в одно производство.

По версии следствия, с 12 по 30 октября 2018 года молодой человек через отделение по вопросам миграции в Калининском округе г. Тюмени отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Тюмени предоставил уведомления о прибытии к нему в дом 12 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив