Тобольский прокурор провел встречу с председателем Первичной профсоюзной организации ООО «СИБУР Тобольск» (фото)

Тобольский прокурор провел встречу с председателем Первичной профсоюзной организации ООО «СИБУР Тобольск» (фото)

В ходе рабочей встречи Тобольский межрайонный прокурор Тюменской области Валерий Пушкарёв и председатель Первичной профсоюзной организации ООО «СИБУР Тобольск» Анна Горюнова договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав граждан.

В мероприятии также участвовали заместитель прокурора Денис Коротаев и участники рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства на Тобольских предприятиях СИБУРа.

«Профсоюзная организация и прокуратура имеют общие цели и задачи – защита социально-трудовых прав граждан – подчеркнул Валерий Пушкарев. – Мы готовы активно работать с профсоюзной организацией, оказывать ей необходимую правовую помощь. Сочетание профсоюзного контроля и прокурорского надзора позитивно скажется на соблюдении трудовых прав работников».

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «СИБУР Тобольск» Анна Горюнова со своей стороны отметила, что взаимодействие с прокуратурой будет плодотворным и предполагает обмен необходимой информацией, проведение круглых столов и обучающих семинаров для сотрудников.

Профсоюзная организация ООО «СИБУР Тобольск» была образована 40 лет назад на Тобольском нефтехимическом комбинате. В профсоюзе состоят 22 цеховых комитета предприятия и более 3000 из 5500 сотрудников Тобольских предприятий СИБУРа. Ключевые направления деятельности профсоюза – организация работы по созданию безопасной и комфортной рабочей среды и условий труда, контроль за исполнением коллективного договора, юридическая консультация сотрудников, организация оздоровительного отдыха и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Подразделение: Тобольская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив