В Тюмени направлено в суд дело о злоупотреблениях Александра Ошибкова на сумму более 150 млн. рублей

В Тюмени направлено в суд дело о злоупотреблениях Александра Ошибкова на сумму более 150 млн. рублей

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело уголовное дело в отношении Александра Ошибкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Ошибков, являясь в разное время директором экспериментального завода буровой техники Тюменского государственного нефтегазового университета и по совместительству заместителем директора Инжинирингового центра «Геонавигация при бурении нефтяных и газовых скважин» этого же университета, директором департамента стратегического развития нефтегазового университета, злоупотреблял своими полномочиями.

Он в 2014-2015 годах организовал проведение трех аукционов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей, по итогам которых были заключены договоры с двумя аффилированными с Ошибковым фирмами. Высшее учебное заведение перевело им более 152 млн. рублей, при этом оборудование фактически в университет не поступало. Оно эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил Ошибков.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Ранее, в марте 2018 года, Ошибков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении более 179 млн. рублей, а в марте 2019 года осужден за хищение еще 2 млн. рублей. В итоге ему было назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив