В Тюмени направлено в суд уголовное дело о фиктивной регистрации 15 мигрантов

В Тюмени направлено в суд уголовное дело о фиктивной регистрации 15 мигрантов

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимой 31-летней жительницы г. Тюмени. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Как следует из материалов уголовного дела, женщина с 22 января по 5 февраля 2019 года фиктивно зарегистрировала в пустующем после смерти бабушке доме 15 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. При этом она не намеревалась предоставлять им жилье для проживания.

Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию в том же доме 86 мигрантов в виде штрафа, но должных выводов для себя не сделала.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив