За 7 месяцев 2019 года правоохранительные органы Тюменской области выявили более 380 коррупционных преступлений

За 7 месяцев 2019 года правоохранительные органы Тюменской области выявили более 380 коррупционных преступлений

В рамках реализации Национального плана и Национальной стратегии противодействия коррупции правоохранительные органы региона при координирующей роли прокуратуры в текущем году выявили 383 коррупционных преступления, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (280). В том числе - 147 фактов взяточничества, 6 злоупотреблений и превышений должностных полномочий, 25 служебных подлогов.

По итогам расследования в суды Тюменской области направлены уголовные дела о 189 преступлениях коррупционной направленности. По данным делам средний размер взятки составил более 92 тыс. рублей.

В текущем году судами области за коррупционные преступления осуждены и наказаны 84 виновных лица, в числе которых – 12 представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов.

Органами прокуратуры области в рамках деятельности межведомственных рабочих групп по противодействию коррупции совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено значительное число проверок, по результатам которых возбуждено 20 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

К примеру, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Заводоуковского городского округа по фактам получения ею 40 взяток за совершение содействия взяткодателям при их выборе в качестве поставщиков работ и услуг для нужд муниципалитета. Согласно предъявленному обвинению указанным должностным лицом с апреля 2015 года по апрель 2019 года получено взяток в виде денег лично и через посредников на общую сумму более 2 млн. рублей.

Правоохранительные органы Тюменской области продолжают работу по противодействию коррупции.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив