В Тюмени будут судить местную жительницу, которая похитила свыше 400 тысяч рублей под предлогом тяжелого заболевания почек

В Тюмени будут судить местную жительницу, которая похитила свыше 400 тысяч рублей под предлогом тяжелого заболевания почек

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 21-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая в марте 2018 года познакомилась с молодым человеком, который являлся приятелем ее сожителя. Новому знакомому женщина представилась вымышленным именем и скрыла факт нахождения в любовных отношениях со своим сожителем.

В день знакомства у преступной пары созрел план, согласно которому женщина должна была влюбить в себя приятеля своего сожителя и путем обмана похищать у него денежные средства.

Между преступницей и потерпевшим возникли отношения, и она начала просить у мужчины денежные средства в долг, не имея намерения их отдать. Первым предлогом для займа была вымышленная поездка к родителям, а уже после мошенница сообщила потерпевшему, что больна тяжелым заболеванием почек, требующим дорогостоящего лечения. В общей сложности таким способом у мужчины были похищены более 400 тыс. рублей.

После совершенного хищения женщина перестала выходить на связь с потерпевшим. Узнав о том, что имя его возлюбленной было вымышленным, мужчина понял, что в отношении него совершено преступление, и обратился в полицию.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении сожителя женщины выделены в отдельное производство.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив