Житель рабочего поселка Голышманово отправлен в колонию за трехкратную пьяную езду

Житель рабочего поселка Голышманово отправлен в колонию за трехкратную пьяную езду

Бердюжский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя рабочего поселка Голышманово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году мужчина был осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в 2017 и 2018 годах он дважды был судим по ст. 264.1 УК РФ.

Между тем должных выводов водитель для себя не сделал и вновь сел за руль в состоянии опьянения. 27 июня 2019 года он приехал в с. Бердюжье для встречи со своей знакомой. Не застав подругу дома, молодой человек по дороге домой употребил спиртное, после чего заснул в своей машине на трассе. Проснувшись на следующий день, он решил продолжить путь домой. По дороге молодой человек был остановлен сотрудниками ДПС. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян, при этом от прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В отношении него было возбуждено третье уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд с учетом судимостей назначил молодому человеку 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Подразделение: прокуратура Бердюжского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив