В Ялуторовске направлено в суд дело о многомиллионной краже песка

В Ялуторовске направлено в суд дело о многомиллионной краже песка

Ялуторовская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Ялуторовска и жителя г. Тюмени. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2016 года обвиняемые в отсутствие разрешительных документов на добычу полезных ископаемых организовали реализацию песка с земельного участка в Ялуторовском районе. Всего ими было похищено песка более 117 тыс. м3 на общую сумму свыше 6,7 млн. рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками департамента недропользования и экологии Тюменской области, которые зафиксировали факт добычи общераспространенных полезных ископаемых без лицензии и направили соответствующие материалы в УМВД России по Тюменской области.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив