Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором серьезно пострадала 11-летняя девочка

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором серьезно пострадала 11-летняя девочка

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 47-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, 29 июня 2019 года мужчина на автомобиле ВАЗ в районе автозаправочной станции по ул.Барнаульской, 83 врезался в Nissan Almera, который остановился на красный запрещающий сигнал светофора. После столкновения обе машины отбросило на бетонное ограждение, разделявшее полосы движения. В результате аварии тяжкий вред здоровью получила 11-летняя пассажирка Nissan, которая находилась на заднем сиденье.

Обвиняемый признал вину в ДТП,

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив