В Тюмени вынесен приговор по делу о пожаре на крыше жилого дома, причинивший ущерб более 2,6 млн. рублей

В Тюмени вынесен приговор по делу о пожаре на крыше жилого дома, причинивший ущерб более 2,6 млн. рублей

8 октября 2019 года мировой судья судебного участка №8 Центрального судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г.Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 21 июня 2019 года обвиняемый в нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ по гидроизоляции кровли жилого многоквартирного дома мансардного типа по ул. Хохрякова,10 использовал открытое пламя газовой горелки в качестве источника нагрева кровельного материала и мастики. В результате этого загорелась крыша. Размер ущерба, причиненного ТСЖ, составил более 2,6 млн. рублей.

Напомним, что согласно п. 426 Правил противопожарного режима запрещается проводить огневые работы одновременно с устройством гидроизоляции и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и трудногорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов.

Молодой человек признал свою вину.

Суд назначил ему 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив