В Увате северянин отправлен в колонию общего режима за неоднократную пьяную езду

В Увате северянин отправлен в колонию общего режима за неоднократную пьяную езду

Уватский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя г. Урая (ХМАО-Югра). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 20 июля 2019 года северянин на автомобиле сожительницы в состоянии опьянения выехал из Тюмени в Урай. По дороге он продолжал пить спиртное. На 436 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, где было организовано реверсивное движение, молодой человек остановился, чтобы пропустить встречный транспорт, и открыл дверь, которую задел проезжавший мимо автобус. Его водитель вызвал сотрудников ДПС. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у северянина составила 1,01 мг/л.

Ранее подсудимый трижды был осужден за пьяную езду, но должных выводов для себя не сделал. Было возбуждено четвертое уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд назначил северянину 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Уватского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив