По иску прокуратуры признан фиктивным брак, заключенный между тюменкой и мигрантом ради разрешения на временное проживание

По иску прокуратуры признан фиктивным брак, заключенный между тюменкой и мигрантом ради разрешения на временное проживание

Ленинский районный суд г. Тюмени на днях удовлетворил иск прокуратуры Тюменской области о признании брака, заключенного между гражданином Таджикистана и тюменкой, недействительным.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданкой Российской Федерации, имеющей место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Установлено, что в марте 2019 года 42-летний иностранец в городе Тюмени заключил фиктивный брак с 43-летней женщиной, чтобы получить разрешение на временное проживание. Взамен «супруга» попросила сделать ремонт в квартире и привезти продукты питания. После этого отношения прекратились.

Согласно ст.27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Прокуратура Тюменской области обратилась в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском о признании брака недействительным со дня его заключения.

Суд удовлетворил прокурорский иск.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив