В Тюмени осужден уроженец Курганской области за хищение более 15 млн. рублей

В Тюмени осужден уроженец Курганской области за хищение более 15 млн. рублей

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца г. Шадринска Курганской области, не имеющего регистрации на территории России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь директором одной из тюменских фирм, с июля по ноябрь 2017 года похитил у фирмы более 15 млн. рублей. Пропажа денежных средств была выявлена в ноябре 2017 года, когда банк приостановил операции по счету в связи с задолженностью по кредиту. По заявлению учредителя полиция возбудила уголовное дело.

Как полагает следствие, директор похищенные средства потратил, делая ставки на сайтах букмекерских контор, и в итоге остался без денег.

В январе 2019 года мужчина был задержан в Шадринске и по решению суда заключен под стражу.

Он добровольно возместил 500 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с него в возмещение ущерба оставшиеся более 14,6 млн. рублей.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив