В поселке Винзили Тюменского района введен в эксплуатацию жилой дом - долгострой (фото)

В поселке Винзили Тюменского района введен в эксплуатацию жилой дом - долгострой (фото)

Прокуратура Тюменской области совместно с правительством региона более двух лет контролировала ситуацию с многоквартирным жилым домом в поселке Винзили Тюменского района, застройщиком которого являлась компания ООО «УКС».

Строительство дома было начато ООО «УКС» в 2015 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в четвертом квартале 2016 года. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил и неоднократно переносил сроки завершения строительства.

Ситуация со строительством дома неоднократно рассматривалась на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья с участием заместителя губернатора области, представителей и руководителей контролирующих и правоохранительных органов. Прокуратурой Тюменского района директору ООО «УКС» вносились представления об устранении нарушений закона.

Прокурор Тюменского района с представителями органов государственного контроля, органов местного самоуправления Тюменского района, организации-застройщика и дольщиками неоднократно выезжал на объект с целью контроля за ходом завершающих работ, доведения до дольщиков актуальной информации.

Благодаря принятым мерам многоквартирный жилой дом 14 ноября 2019 года был введен в эксплуатацию.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив