В Тюмени к лишению свободы осуждены нижегородцы за кражи имущества на сумму более 46 млн. рублей

В Тюмени к лишению свободы осуждены нижегородцы за кражи имущества на сумму более 46 млн. рублей

Центральный районный суд г.Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Нижнего Новгорода. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники с января 2014 года по январь 2019 года совершили 28 квартирных краж в разных городах - Тюмени, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Уфе. В основном они похищали денежные средства, валюту и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 46 млн. рублей.

4 января 2019 года после очередной кражи сообщники покинули Тюмень, а 5 февраля они в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны в Нижнем Новгороде.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников была обнаружена часть похищенного имущества и возвращена потерпевшим.

Суд назначил подсудимым по 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденных в пользу потерпевших более 43 млн. рублей в счет возмещения ущерба.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив