В Тюмени прокуратура по публикации СМИ возбудила дело в отношении директора УК «ЖКХ-Стандарт»

В Тюмени прокуратура по публикации СМИ возбудила дело в отношении директора УК «ЖКХ-Стандарт»

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени по поручению прокуратуры области провела проверку по публикации СМИ от 11 ноября 2019 года «В тюменских Тарманах разваливается аварийный пансионат». В ней речь шла о многоквартирном доме №24 по ул. Малышева в Тюмени.

В ходе проверки установлены повреждения штукатурного и окрасочного слоев стен и потолков лестничных клеток, ограждения лестниц и перил, покрытия пола на площадках лестничных клеток, провисание слаботочной проводки в местах общего пользования, разрушение краев железобетонных козырьков входной группы подъездов и отделки цоколя по периметру и частичное разрушение облицовочной кладки наружных стен по периметру. Температура воздуха на лестничных площадках не отвечает нормативным требованиям.

Прокуратура округа возбудила в отношении директора ООО УК «ЖКХ-Стандарт» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Кроме того, внесла представление об устранении выявленных нарушений. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.

Для сведения: по информации администрации г. Тюмени департаментом городского хозяйства в управляющую компанию направлено обращение о предоставлении информации о предельной стоимости проведения обследования технического состояния конструктивных элементов дома. После ее получения департаментом будет инициировано общее собрание собственников помещений. В случае принятия общим собранием положительного решения администрация города будет нести расходы по финансированию необходимых работ соразмерно муниципальной доле в общем имуществе многоквартирного дома.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив