В 2019 году тюменскими правоохранителями найдено 178 лиц, объявленных в розыск

В 2019 году тюменскими правоохранителями найдено 178 лиц, объявленных в розыск

Надзор за розыском без вести пропавших и утративших связь с родственниками граждан является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области.

Организована работа по систематическому анализу деятельности оперативных подразделений в указанной сфере с обсуждением складывающейся ситуации на координационных (межведомственных) совещаниях руководителей правоохранительных органов. Кроме того, сформирована практика, когда каждая суточная сводка о преступлениях изучается в аппарате прокуратуры области с постановкой на контроль хода розыска пропавших без вести вплоть до принятия по данному факту итогового решения.

Благодаря принимаемому комплексу мер, направленных на активизацию деятельности органов правоохраны в данной сфере, удалось достичь определенных положительных результатов.

Так, в 2019 году количество неразысканных без вести пропавших лиц на территории Тюменской области по сравнению с прошлым годом сократилось на 9,3%. Установлено местонахождение 178 лиц, объявленных в розыск (в 2018 году – 90).

Абсолютное большинство пропавших устанавливается органами внутренних дел, в том числе во взаимодействии с общественными организациями и волонтерами, без объявления в розыск в течение первых 10 суток с момента исчезновения.

Работа в указанном направлении продолжается и находится на контроле прокурора области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив