Состоялась XI церемония награждения победителей областного конкурса «Средства массовой информации против коррупции» (фото)

Состоялась XI церемония награждения победителей областного конкурса «Средства массовой информации против коррупции» (фото)

13 января 2020 года в Большом зале Правительства Тюменской области состоялась XI церемония награждения победителей областного конкурса «Средства массовой информации против коррупции». Мероприятие прошло в рамках встречи Губернатора региона Александра Моора с представителями средств массовой информации. В нем приняли участие прокурор Тюменской области Владислав Московских и около 100 руководителей, представителей ведущих федеральных, региональных и муниципальных СМИ Тюменской области, писателей, пресс-секретарей, издательств.

Владислав Московских поздравил представителей средств массовой информации с Днем российской печати!

«Исторически так сложилось, что работники прокуратуры и СМИ отмечают свои профессиональные праздники друг за другом. Но нас и СМИ объединяют, конечно, не только праздничные даты. Для надзорного ведомства и для СМИ первостепенное значение имеет соблюдение законов, обеспечение прав граждан, интересов общества и государства, чтобы все соответствовало букве и духу закона», - подчеркнул прокурор области.

Прокуратура Тюменской области внимательно изучает публикуемые СМИ материалы и, если в них речь идет о нарушениях прав граждан, незамедлительно организует проверки и принимает меры прокурорского реагирования, - сказал В.Московских.

Прокурор региона отметил, что между прокуратурой и СМИ сложились конструктивные отношения. Как итог - более 27 тыс. материалов в федеральных, региональных и муниципальных СМИ о работе надзорного ведомства в 2019 году. Освещаются приоритетные направления деятельности, особое внимание уделяется противодействию коррупции. В прошлом году зафиксировано свыше 1,5 тыс. материалов СМИ о борьбе с коррупцией в Тюменской области.

Одна из мер по профилактике коррупции – это формирование с помощью СМИ нетерпимости в обществе к коррупционному поведению. Свой вклад в это вносит и областной конкурс «Средства массовой информации против коррупции», который в регионе проводится уже 11 лет, - подытожил Владислав Московских.

По итогам творческого состязания за 2019 год победителями признаны 6 журналистов.

Владислав Московских вручил дипломы победителей:

- в категории «Областное телевидение» - Максиму Никоненко, режиссеру филиала ФГУП «ВГТРК «ГТРК «Регион-Тюмень»;

- в категории «Областные и региональные выпуски общероссийских газет, журналы» - Виталию Лазареву, обозревателю АНО «Тюменская область сегодня»;

- в категории «Городское и районное телевидение» - Наталье Лаптевой, редактору ТВ АНО «ИИЦ «Красная звезда» (Викуловский район);

в категории «Городские и районные газеты» - Ольге Коноваловой, обозревателю АНО «ИИЦ «Призыв» (Юргинский район);

- в категории «Районное радио» - Валентине Лопаревой, редактору радиоканала АНО «ИИЦ «Призыв» (Юргинский район);

- в категории «Информационные агентства и сетевые издания» - Владимиру Зуйкову, главному специалисту отдела специальных проектов ГАУ ТО «ТРИА ТюменьМедиа».

Прокурор области пожелал всем журналистам интересных творческих находок, новых проектов, ярких событий и профессиональных успехов! И удачного участия в конкурсе в текущем году!

Фото Александра Аксенова

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив