В Тюмени водитель за пьяное вождение осужден на 4 месяца колонии

В Тюмени водитель за пьяное вождение осужден на 4 месяца колонии

Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 4 декабря 2019 года молодой человек в поселке Винзили выпивал с друзьями, а около пяти часов утра поехал домой в Тюмень. Автомобиль Kia Spectra под его управлением вблизи села Ембаево остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Инспекторы заметили, что водитель пьян, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако он отказался.

Установлено, что ранее, в сентябре 2018 года, молодой человек уже осуждался за вождение в состоянии опьянения к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Между тем должных выводов для себя не сделал.

Суд назначил подсудимому 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив