В Тюмени осужден водитель за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

В Тюмени осужден водитель за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

24 марта 2020 года Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя поселка Винзили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, около полуночи 24 ноября 2019 года на 10 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский Тюменского района автопатруль ДПС остановил ВАЗ 21120. При проверке документов у инспектора возникло подозрение, что мужчина в состоянии опьянения. Водитель этого не отрицал, но от освидетельствования в наркологическом диспансере отказался, так как накануне употреблял марихуану.

Установлено, что ранее, в мае 2019 года, он уже осуждался за пьяную езду к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Между тем, должных выводов для себя не сделал. Было возбуждено второе уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд назначил подсудимому 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, он на 2 года 11 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив