В Тюменском районе осужден челябинец, который, подменив засыпавшего водителя, уснул сам, врезавшись в хлебовозку

В Тюменском районе осужден челябинец, который, подменив засыпавшего водителя, уснул сам, врезавшись в хлебовозку

На днях Тюменский районный суд признал виновным 56-летнего жителя г.Челябинска. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный по просьбе своего коллеги согласился поехать с ним в рейс в Тюмень в качестве пассажира на автомобиле МАЗ-5440А5-030 с полуприцепом. Водитель в пути стал засыпать, и пассажир сменил его за рулем. Однако утром 27 апреля 2019 года возле села Червишево Тюменского района сам уснул. Тягач выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ГАЗ-3302 («Газель»). В результате водителю «Газели», доставлявшему хлеб в магазины села Исетское, был причинен тяжкий вред здоровью в виде переломов ребер и скуловой кости.

В ходе рассмотрения уголовного дела осужденный скрылся от суда, был объявлен в розыск и спустя пять месяцев - взят под стражу.

Суд назначил челябинцу наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. В течении указанного срока осужденному нельзя выезжать за пределы территории муниципального образования городской округ город Челябинск и Чебаркульский район Челябинской области и изменять место жительств без согласия уголовно – исполнительной инспекции, а также необходимо являться в инспекцию один раз в месяц для регистрации.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив