В Ишиме по иску прокурора жительнице села с потребительского кооператива взыскано 200 тыс. рублей за сданное молоко

В Ишиме по иску прокурора жительнице села с потребительского кооператива взыскано 200 тыс. рублей за сданное молоко

Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы района на отказ Сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Возрождение» произвести расчет за сданное в кооператив молоко в размере 200 тыс. рублей.

Проведенной проверкой установлено, что в период времени с 1 марта по 10 сентября 2019 года женщина произвела поставку молока в Сельскохозяйственный потребительский кооператив, однако расчет с ней не был произведён.

В связи с этим прокурор обратился в интересах жительницы села в суд с иском о взыскании с кооператива задолженности за сданное молоко.

Согласно статьи 486 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара.

В соответствии со статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

На днях суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с Сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Возрождение» в пользу женщины задолженность по оплате за сданное молоко в размере 200 тыс. рублей.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив