В Аромашевском районе за использование земельного участка не по назначению предприниматель привлечен к административной ответственности

В Аромашевском районе за использование земельного участка не по назначению предприниматель привлечен к административной ответственности

Прокуратура Аромашевского района провела проверку соблюдения земельного законодательства индивидуальным предпринимателем, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что администрацией Аромашевского района на основании договора аренды жителю района предоставлен земельный участок в пос.Октябрьский Аромашевского района для ведения личного подсобного хозяйства.

В нарушение требований земельного законодательства мужчина, являясь индивидуальный предпринимателем, на указанном земельном участке стал осуществлять деятельность по распиловке и строганию древесины.

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

В этой связи прокуратура района возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

На днях заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель назначил виновному лицу наказание в виде предупреждения.

Подразделение: прокуратура Аромашевского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив