Тюменская природоохранная прокуратура в первом квартале 2020 года выявила более 140 нарушений в сфере охраны природы

Тюменская природоохранная прокуратура в первом квартале 2020 года выявила более 140 нарушений в сфере охраны природы

В первом квартале 2020 года Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура выявила более 140 нарушений в сфере охраны природы. Для их устранения внесено 25 представлений, 12 протестов, в суды направлено 19 исковых заявлений, объявлено 2 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 40 лиц. По административным делам назначены штрафы на сумму более 200 тыс. рублей. По материалам прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

Так, прокуратура на территории г. Тюмени в 8 организациях выявила нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. На предприятиях не осуществлялся либо осуществлялся ненадлежащим образом производственный контроль, не обеспечивался расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ, не исполнялась программа производственного экологического контроля.

К примеру, при проверке производственных площадок АО «ТРАНСНЕФТЬ-СИБИРЬ» установлена эксплуатация источников выбросов вредных загрязняющих веществ, не включенных в разрешительную документацию предприятия. Выявлено отсутствие вентиляции в цехе, где проводятся работы с использованием сверлильного станка. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Природоохранная прокуратура установила, что ООО «Акварель» в отсутствие правовых оснований использовало часть земельного участка, которая находилась в муниципальной собственности г. Тюмени. В отношении организации и генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие части земельного участка). По результатам рассмотрения дел объявлены предупреждения. По представлению прокуратуры компания освободила чужой участок.

Природоохранная прокуратура и в дальнейшем будет активно принимать меры по пресечению нарушений в сфере охраны природы.

Подразделение: Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив