Житель Бердюжского района осужден к лишению свободы за пьяное вождение

Житель Бердюжского района осужден к лишению свободы за пьяное вождение

Бердюжский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя села Бердюжье. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 29 февраля 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль принадлежавшего отцу автомобиля ВАЗ-2106 и поехал кататься. О нетрезвом водителе бдительные местные жители сообщили в полицию. На 13 км автодороги Бердюжье-Армизонское машина сломалась, подъехали сотрудники ГИБДД. Проведенное освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии опьянения. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду и угрозу убийством.

Суд назначил подсудимому 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Бердюжского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив