За наркопреступление осужден житель Тюмени, который скрывался от следствия в Ленинградской области

За наркопреступление осужден житель Тюмени, который скрывался от следствия в Ленинградской области

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пп. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области поступила информация о причастности тюменца к сбыту наркотиков. За ним установили наблюдение. 9 августа 2019 года во время раскладки гашиша по тайникам молодой человек был задержан. При его досмотре и в закладках было обнаружено около 10 граммов наркотиков. Тюменец активно сотрудничал со следствием, в связи с чем находился на подписке о невыезде, но вскоре скрылся. Беглеца задержали в марте 2020 года в г. Всеволожске Ленинградской области и этапировали в Тюмень.

Суд назначил подсудимому 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив