В Тюмени детсад выплатит более 200 тыс. рублей за травму воспитанницы

В Тюмени детсад выплатит более 200 тыс. рублей за травму воспитанницы

На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с детского сада № 149 г. Тюмени более 200 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Как следует из материалов гражданского дела, днем 4 июня 2019 года 4-летняя девочка на прогулке по недосмотру воспитателя упала со ступенек горки на спину и получила компрессионный перелом позвонков. Работник детсада была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Мать пострадавшей обратилась в детсад с претензией, но в досудебном порядке производить выплаты он отказался. Тогда она в ноябре 2019 года в своих и интересах дочери подала в Ленинский районный суд г.Тюмени иск о возмещении морального и материального вреда, а также взыскании штрафа за отказ добровольно удовлетворить претензию.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени. Напомним, что в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с детсада в пользу заявителей более 200 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив