В Ялуторовске директор автосервиса на 6 месяцев отправлен в колонию за пьяную езду на Merсedes

В Ялуторовске директор автосервиса на 6 месяцев отправлен в колонию за пьяную езду на Merсedes

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора автосервиса из г. Ялуторовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, 1 апреля 2020 года у мужчины должен был закончиться срок лишения права водительских прав по приговору суда от 21 сентября 2017 года по ст. 264.1 УК РФ.

Между тем, он вечером 1 марта 2020 года у себя в автосервисе выпил спиртное, сел за руль автомобиля Mercedes-Benz E240 и поехал домой. По дороге иномарку остановили сотрудники ДПС. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. Освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

Суд назначил подсудимому 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив